SWRC Fit土壤水分特征曲线在线计算

应用介绍

SWRC Fit 能够拟合多种水分特征曲线的模型,测量水分特征数据。 

可以通过将拟合的土壤水力模型拟合到土壤保水曲线来确定用于分析饱和饱和土壤中水运动的土壤水力参数。SWRC Fit对6种土壤水力模型进行非线性拟合,以测量土壤水分保持曲线; 土壤水势与体积含水量之间的关系。

  • 它用数值计算语言GNU Octave编写,可在许多平台上使用。
  • Web界面也可用。
  • 参数的初始估计由程序自动确定。
  • 六个模型是(1)Brooks和Corey模型,(2)van Genuchten模型,(3)Kosugi模型,(4)Fredlund和Xing模型,(5)Durner模型和(6)Seki模型。

该软件主要供水文学和地球科学领域的科学家使用,以帮助他们进行研究。它已被广泛使用,并被80多篇科学论文引用。


点赞(118) 打赏

立即下载

相关下载

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论